Foire aux questions

Que faire si je ne suis pas satisfait de mon produit Babybel® ?
Nous sommes désolés que nos fromages ne vous aient pas donné entière satisfaction — Contactez-nous pour nous en dire plus. Notre équipe du service consommateur sera heureuse de recueillir vos questions, remarques ou suggestions.

Comment le Babybel est-il fabriqué ?
Voulez-vous connaître la recette secrète de nos collations Babybel ? Consultez-la sur notre page nutrition.

Quelle est l’information nutritionnelle des produits Babybel ?
Vous trouverez les informations relatives à l’apport nutritionnel de nos produits Babybel sur la page “Nos produits“, qu’ils soient avec ou sans produits laitiers.

Les fromages Babybel contiennent-ils du gluten ou d’autres allergènes ?
Les ingrédients qui entrent dans la composition de Babybel ne comprennent pas de gluten, noix, arachide, œuf, soja, sésame, moutarde, poisson, crustacé et mollusque ajoutés. Nos études réalisées sur nos sites de production de Babybel ont de plus montré qu’il n’y avait pas de contamination croisée existante.

Les fromages Babybel contiennent-ils du lactose ?
Non, car il est éliminé lors des phases d’égouttage et de fermentation. Tous les produits de la famille Babybel sont sans lactose et donc parfaits pour les intolérants.

Babybel est-il halal ou casher ?
Non, les fromages Babybel commercialisés au Canada ne sont pas certifiés halal ou casher, mais ils ne contiennent aucun produit animal d’une autre origine que le lait de vache.

Réfrigération — Puis-je emporter un fromage Babybel pour la journée ?
Babybel doit être conservé au réfrigérateur comme la plupart des fromages. Cependant, sa coque de cire qui conserve son bon goût et sa fraîcheur lui permet de supporter quelques heures hors du réfrigérateur à une température ambiante de 20 degrés Celsius, dans votre boîte à lunch par exemple.

De quoi est faite la cire des fromages Babybel ?
La cire de protection que nous employons pour l’enrobage de ce produit est constituée d’un mélange de cire de paraffine et microcristalline ainsi que d’un colorant. Elle ne contient en particulier pas de Bisphénol A. Sa qualité dite « pour contact alimentaire », répond à des normes très strictes définies par la réglementation.
Elle ne présente pas de risque pour la santé si celle-ci a été avalée accidentellement lors de votre collation ou de celle d’un enfant.

Les femmes enceintes peuvent-elles manger du Babybel ?
Tous nos fromages sont fabriqués à base de lait de vache pasteurisé, il n’y a donc pas de contre-indication pour les femmes enceintes à déguster n’importe lequel de nos produits Babybel lors de leur snack *.
* à la condition que les fromages Babybel aient été conservés au froid, comme indiqué sur l’emballage.

Peut-on manger Babybel si l’on est végétarien ?
Nos fromages ne contiennent ni viandes, ni poissons, ni fruits de mer. Seules des présures d’origine microbienne sont utilisées pour la fabrication de Babybel®, qui peut donc convenir à un régime végétarien.

Existe-t-il un fromage Babybel qui serait plus gros ?
Ancêtre du Babybel au Canada, la commercialisation du Babybel « grand format » a été arrêtée il y a plusieurs années. Pour le moment, il n’est pas prévu de commercialiser à nouveau ce format.

Que fait Babybel pour l’environnement ?
Soyez assuré(e) que la préservation de l’environnement fait partie des préoccupations majeures de notre entreprise. Chaque jour, des spécialistes travaillent à l’amélioration des éléments utilisés dans nos emballages pour les rendre plus écologiques et recyclables.

C’est la raison pour laquelle nous avons lancé un partenariat avec Terracycle afin de recycler un maximum des composants des emballages Babybel, ce qui comprend l’emballage des Minis Roulés et des fromages Babybel Végétal.

Sachez également que les éléments de conditionnement de Babybel ont chacun leur propre fonction et sont tous indispensables à la bonne conservation de nos petits fromages ronds :
– La cire rouge qui recouvre Babybel constitue la protection du fromage et assure en tous points les fonctionnalités d’une croûte.
– La cellophane autour du fromage et issue de forêts certifiées s’avère indispensable à deux égards. D’une part, elle complète la protection du produit, en évitant que la cire soit endommagée par suite d’entassement ou de choc. D’autre part, elle l’empêche de coller lorsqu’on emporte la collation avec soi en pique-nique ou pour combler les petites faims, ce qui est essentiel pour une portion individuelle. Pour ne rien gâcher, notre cellophane est compostable ! Vous pouvez donc la déposer dans votre bac à compost en toute quiétude.
– Quant au filet, il assure le regroupement de petites unités : c’est la formule la plus économique qui existe avec le film plastique.

Enfin, pour assurer le transport de nos fromages en provenance de notre usine canadienne, nous utilisons du carton 100 % recyclé.

Vous n’avez pas trouvé réponse à votre question ?
Communiquez avec nous par courriel ou par téléphone 1-800-556-3652 (sans frais).